Ronaldo marca seu 901º gol na vitória de Portugal sobre a Escócia

Cristiano Ronaldo marcou seu 901º gol na carreira no domingo, garantindo a vitória por 2 a 1 de Portugal contra a Escócia na UEFA Nations League.

O atacante de 39 anos marcou de perto aos 88 minutos para completar a virada de Portugal, que havia ficado em desvantagem no placar em Lisboa.

O gol potente de cabeça de Scott McTominay, aos sete minutos, havia dado à Escócia uma surpreendente liderança, e Portugal teve dificuldades para encontrar o empate, apesar da pressão constante.

Foi somente aos 54 minutos que Bruno Fernandes igualou o placar ao marcar um belo gol de fora da área.

Portugal pressionou em busca da vitória, com Ronaldo acertando a trave e o goleiro da Escócia, Angus Gunn, negando duas vezes João Félix com defesas superlativas.

E quando parecia que ambas as equipes teriam que se contentar com um empate, Ronaldo apareceu na segunda trave para converter um cruzamento perigoso do lateral esquerdo Nuno Mendes.

Este foi o segundo gol de Ronaldo em dois jogos durante esta pausa internacional, depois de marcar seu 900º gol na carreira na quinta-feira contra a Croácia. Foi também seu 132º gol pela seleção portuguesa, somando-se aos 450 pelo Real Madrid, 145 pelo Manchester United, 101 pela Juventus, 68 pelo Al Nassr e cinco pelo Sporting Lisboa.

Após a partida, Fernandes, que estava em seu jogo de número 600 na carreira, expressou a importância de Ronaldo para a equipe de Portugal.

“A influência dele é sempre a mesma, independentemente de ele começar no banco ou não”, disse Fernandes.

O gol da vitória de Ronaldo significa que Portugal teve um início perfeito em sua campanha na Nations League, agora liderando o Grupo 1 da Liga A com seis pontos.

A Croácia está em segundo lugar com três pontos após sua vitória por 1 a 0 sobre a Polônia no domingo.

Em outro lugar, a Espanha continuou seu bom desempenho em 2024 com uma vitória por 4 a 1 sobre a Suíça.

O campeão europeu abriu o placar com Joselu e Fabián Ruiz dobrou a vantagem minutos depois.

No entanto, aos 20 minutos, a Espanha ficou com 10 jogadores após Robin Le Normand receber um cartão vermelho direto.

Zeki Amdouni diminuiu a desvantagem pouco depois do intervalo, mas o segundo gol de Ruiz recolocou a Espanha com uma vantagem de dois gols antes do gol tardio de Ferran Torres para garantir os três pontos para a La Roja.

Perguntas frequentes (FAQ):

1. Quantos gols Cristiano Ronaldo já marcou na carreira?
R: Cristiano Ronaldo marcou seu 901º gol na carreira no jogo contra a Escócia na UEFA Nations League.

2. Como foi o gol da vitória de Portugal contra a Escócia?
R: Cristiano Ronaldo marcou de perto aos 88 minutos para completar a virada de Portugal.

3. Quem marcou o gol da Escócia?
R: Scott McTominay marcou o gol da Escócia de cabeça aos sete minutos de jogo.

4. Como Portugal empatou o placar?
R: Bruno Fernandes igualou o placar aos 54 minutos com um belo gol de fora da área.

5. Quantos gols Cristiano Ronaldo tem pela seleção portuguesa?
R: Cristiano Ronaldo marcou seu 132º gol pela seleção portuguesa nesse jogo.

6. Como estão as posições no Grupo 1 da Liga A da Nations League?
R: Portugal está liderando o grupo com seis pontos, seguido pela Croácia com três pontos.

Definições:

UEFA Nations League – É uma competição de futebol organizada pela UEFA para as seleções nacionais. Liga A é a divisão de elite da competição.

Nuno Mendes – Lateral esquerdo de Portugal que deu o cruzamento para o gol de Cristiano Ronaldo.

Angus Gunn – Goleiro da seleção da Escócia.

Faça o download do aplicativo oficial da UEFA Nations League para acompanhar as últimas notícias, resultados e informações sobre a competição: Link para o site oficial da UEFA Nations League

Saiba mais sobre a carreira de Cristiano Ronaldo: Link para o site oficial de Cristiano Ronaldo